28 декабря в здании администрации МО «Ногайский район» прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Мухтарбия Аджекова

29 марта, 2018
240
28 декабря в здании администрации МО «Ногайский район» прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Мухтарбия Аджекова

 

На заседании присутствовали начальник 3-го отделения отдела УФСБ РФ по РД в г.Кизляре, заместитель главы администрации МО «Ногайский район» по общественной безопасности, председатель районного собрания депутатов, начальник ОМВД России по Ногайскому району, начальник ОНД и ПР по г.Южносухокумску, Тарумовскому и Ногайскому районам ГУ МЧС России по РД и главы сельских поселений.

Заседание антитеррористической комиссии началось с минуты молчания в память о погибших в Кемерове.

Первым обсуждался вопрос о проводимой работе с родственниками лиц, выехавших за границу для участия в МТО, с целью склонения указанных лиц к отказу от преступной деятельности и возвращения к местам постоянного проживания.

Работа глав сельских поселений в данном направлении признана недостаточной. Последним рекомендовано активизировать деятельность, адресную профилактическую работу проводить без формализма, обеспечивая индивидуальный подход к каждому, своевременно представлять в аппарат АТК в МО листы профилактических бесед.

Директор молодежного центра «Яслык» проинформировал присутствующих о работе проводимой по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. Так, был организован межрегиональный турнир по волейболу, посвященный памяти воинов интернационалистов –«Кубок Афганцев», в рамках которого организованы мероприятия с целью профилактики экстремизма и терроризма, путем пропаганды здорового образа жизни. С 9 по 16 февраля проведена интеллектуальная игра брейн-ринг «Знатоки истории». Также молодежным центром «Яслык» были организованы встречи с молодежью в сельских поселениях совместно с работниками правоохранительных органов и духовенства района, направленные на профилактику идеологии экстремизма и терроризма, нарушений общественного порядка и безопасности.

Деятельность МЦ «Яслык» признана удовлетворительной, рекомендована активизировать мероприятия в данном направлении, шире привлекая к ним молодежные общественные объединения.

Кроме того, рассмотрены организационные вопросы, в том числе исполнение решений НАК, АТК в РД и собственных решений.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...