26 февраля 2018 г.  в администрации МР  «Ногайский район» Республики Дагестан было проведено заседание антитеррористической комиссии в МО «Ногайский район», на котором приняли участие члены комиссии и работники аппарата АТК

27 февраля, 2018
349
26 февраля 2018 г.  в администрации МР  «Ногайский район» Республики Дагестан было проведено заседание антитеррористической комиссии в МО «Ногайский район», на котором приняли участие члены комиссии и работники аппарата АТК


Началось заседание с обсуждения вопроса о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и мерах по ее совершенствованию, информацию по которому представил начальник ОМВД России по Ногайскому району. Докладчик отметил, что в 2017 г. зарегистрировано 12 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, составлено 20 протоколов об административных правонарушениях по ст.20.8 КоАП РФ (за нарушение условий хранения оружия), на безвозмездной основе 7 граждан добровольно сдали семь единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия.
Работа в данном направлении была признана удовлетворительной, даны рекомендации по ее активизации, в том числе путем проведения агитационных мероприятий с использованием СМИ. 
Затем был обсужден вопрос о мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения выборов Президента РФ.
ОМВД России по Ногайскому району и 3 отделению отдела УФСБ РФ по РД в г. Кизляре рекомендовано своевременно реагировать на возможные протестные акции, разработать и утвердить план основных мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности граждан, в котором предусмотреть максимальное количество сил и средств, с обязательным привлечением кинологической службы. Даны рекомендации в адрес глав сельских поселений и руководителей организаций, чьи здания используются в качестве избирательных участков, для надлежащей организации работы в период подготовки и проведения выборов Президента России, в том числе по обеспечению надлежащего состояния подъездных путей к избирательным участкам, обеспечению их резервными источниками энергоснабжения.
Кроме того, был обсужден вопрос взаимодействия представителей общественности и духовенства района с правоохранительными органами и АТК в МО «Ногайский район» по противодействию распространения  религиозного экстремизма среди населения. Деятельность в данном направлении признана недостаточной, намечены пути ее активизации.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...