28 декабря в здании администрации МО «Ногайский район» прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Мухтарбия Аджекова

29 декабря, 2017
348
28 декабря в здании администрации МО «Ногайский район» прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Мухтарбия Аджекова

28 декабря в здании администрации МО «Ногайский район» прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством председателя АТК, главы района Мухтарбия Аджекова

На заседании присутствовали начальник 3-го отделения отделаУФСБ РФ по РД в г.Кизляре, заместитель главы администрации МО «Ногайский район» по общественной безопасности, председатель районного собрания депутатов, начальник ОМВД России по Ногайскому району, начальник ПЧ-49 ГКО РД «Центр ГО и ЧС», начальник отдела образования и ведущие специалисты АТК МО «Ногайский район».

Началось заседание с обсуждения вопроса обеспечения безопасности и правопорядка на территории МО «Ногайский район» в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Начальник ОМВД по Ногайскому району проинформировал собравшихся о том, что приняты все необходимые меры для безопасного прздничных мероприятий. 31 декабря во всех селах будут проведены проверки в местах массового скопления людей при участии кинолога со специально обученной собакой. Также главам сельских поселений рекомендовано обеспечить участие членов добровольных народных дружин (ДНД) в охране общественного порядка.

Начальник отдела администрации МО "Ногайский район" по юридическим вопросам и обеспечения деятельности АТК в МО  проинформировала присутствующих о ходе исполнения решений АТК в РД за 2017 год и исполнений решений АТК в МО за 2017 год.  Установлено, что решения АТК в РД и собственные решения АТК в МО реализуются в МО "Ногайский район" в соответствии с установленными сроками. 

   О реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 годы на территории муниципалитета рассказал зам. главы Ярлыкапов Б.А. По его информации, на территории района проводятся мероприятия, которые направлены на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, патриотическое воспитание молодежи, разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности.

К решению перечисленных задач привлекаются, в пределах компетенции, федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти РД, органы местного самоуправления, координирующие органы (в том числе антитеррористическая комиссия МО «Ногайский район»), институты гражданского общества, средства массовой информации, организации, предоставляющие услуги по использованию информационно-телекоммуникационных систем, включая сеть Интернет, а также другие юридические лица независимо от форм собственности.

О реализации  Постановления Правительства РФ от 25 марта 2015г. «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии РФ, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов" доложил заместитель главы администрации МО "Ногайский район" по общественной безопасности Ярлыкапов Б.А. На территории МО "Ногайский район"  определены два места массового пребывания людей: центральный парк и аллея героев в с.Терекли-Мектеб, по ним составлены  акты обследования и утверждены  паспорта безопасности объектов.

Начальник отдела образования администрации МО "Ногайский район" Отегенова К.Ю. доложила, что все школьные и дошкольные учреждения проходят паспортизацию объектов образования в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"
 

В целом участники заседания отметили позитивную работу по противодействию деструктивной идеологии терроризма и экстремизма и обеспечению безопасности жителей, которую удалось совершить благодаря совместным усилиям органов местного самоуправления, правоохранительного блока, представителей общественных организаций и религиозных объединений.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...