3 августа в селе Калининаул прошел районный турнир по футболу памяти Эльдара Аджигельдиева

07 августа, 2019
48
3 августа в селе Калининаул прошел районный турнир по футболу памяти Эльдара Аджигельдиева

3 августа в селе Калининаул прошел районный турнир по футболу, посвященный памяти сотрудника МВД – полицейского взвода ППСП ОМВД России по Табасаранскому району, прапорщика полиции Эльдара Аджигельдиева.
Турнир был организован молодёжью села при поддержке ОМВД по Ногайскому району, МЦ «Яслык» и администрацией МО СП «сельсовет Арсланбековский». Перед началом соревнований был организован митинг с выступлением организаторов турнира, руководства ОМВД, старейшин села, представителей духовенства, родственников Эльдара Аджигельдиева. В соревнованиях приняли участие 10 команд из Ногайского района. 
Начальник Полиции Ногайского района, подполковник полиции М.Саитов напомнил присутствующим о том трагическом случае в районном центре Табасаранского района – селении Хучни, где прогремел взрыв, унесший жизнь Эльдара Аджигельдиева. «В это время проводится обычно развод личного состава районного отдела полиции, и организаторы взрыва рассчитывали, что их акция повлечет большое количество жертв среди силовиков. ВАЗ-2107, двигавшийся на большой скорости, подъехал к райотделу, пробил ворота и взорвался. В багажнике автомобиля сработала бомба, мощность которой эксперты оценили позднее более чем в 50 кг в тротиловом эквиваленте. Обломками машины и осколками были убиты сотрудник патрульно-постовой службы Эльдар Аджигельдиев и сотрудник управления ФМС в Табасаранском районе капитан внутренней службы Габиль Абдулов», – сказал он.

Директор МЦ «Яслык», председатель оргкомитета А. Акбердиев призвал молодежь не поддаваться пагубному влиянию идеологии терроризма, быть бдительными, беречь свою Родину, брать пример с учителей и достигать новых вершин. «Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму не только национальному, но и международному», – заявил он.
Так же А. Акбердиев поблагодарил молодежь села Таьтли-Булак и всех спонсоров за оказанное доверие и поддержку в проведении турнира. 
По итогам турнира победила команда Эдиге, 2 место Кунбатар, и наконец 3 место Терекли -Мектеб.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...